Transforme a berinjela em uma delícia crocante que todos vão adorar! Muitas vezes, a berinjela acaba absorvendo muito óleo no preparo, mas com esta técnica especial, você obterá um resultado sequinho e irresistível. Este método de empanar e fritar deixa a berinjela perfeitamente crocante por fora e macia por dentro, ideal para um acompanhamento leve e saboroso. Vamos conferir como preparar essa berinjela crocante e sequinha que promete ser a nova favorita na sua casa!
Ingredientes da berinjela crocante e sequinha
- 2 berinjelas grandes;
- Farinha de trigo (suficiente para empanar);
- Duas colheres de café de sal;
- Fubá (suficiente para empanar);
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher de sopa de requeijão temperado;
- Lemon pepper a gosto;
- 1 colher de café de mostarda;
- 3 ovos;
- Óleo para fritar.
Modo de preparo
- Primeiramente, prepare as berinjelas removendo os talos e descascando-as. Corte-as em três fatias grossas no sentido do comprimento e faça cortes adicionais tipo palito, mas sem separar completamente.
- Em seguida, coloque as fatias em uma panela grande com água suficiente para cobrir e um pouco de sal. Leve ao fogo e deixe até começar a ferver. Drene a água e deixe as berinjelas esfriarem ligeiramente.
- Logo após, em uma travessa, combine a farinha de trigo, o fubá, o lemon pepper, mais um pouco de sal e pimenta-do-reino. Em outra tigela, misture os ovos batidos com o requeijão e a mostarda.
- Então, passe cada pedaço de berinjela primeiro na mistura seca e depois na mistura de ovos.
- Por fim, aqueça o óleo em uma frigideira e frite as berinjelas até que estejam douradas uniformemente. Retire e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
Informações adicionais
- Sirva estas berinjelas com um molho de iogurte ou um molho tártaro para adicionar um toque refrescante.
- Esta receita também pode ser adaptada para o forno, para uma versão ainda mais saudável. Basta assar as berinjelas empanadas a 200°C até que fiquem douradas.
Prepare-se para receber elogios com esta receita simples e deliciosa que traz um novo olhar sobre a berinjela!
Veja também
Experimente fazer doce de leite macio que desmancha na boca com apenas 3 ingredientes!
Rabanada salgada com pão amanhecido, delícia prática para qualquer hora!
Então, Descubra como fazer doce de leite cremoso da roça com apenas 3 ingredientes!