Torta de calabresa, fácil de preparar e ideal para o lanche da família


Prepare uma torta de calabresa deliciosa com esta receita simples e perfeita para qualquer ocasião.


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A torta de calabresa é uma opção saborosa que combina uma massa crocante com o sabor marcante da linguiça calabresa. É perfeita para um lanche em família ou para servir como entrada em uma refeição. Siga os passos e faça hoje mesmo essa torta irresistível que todos vão adorar!

Ingredientes da torta calabresa

Para a massa:

  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Uma xícara (chá) de leite;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Três ovos;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Para o recheio:

  • Uma cebola picada;
  • 50 gramas de azeitonas picadas;
  • Dois tomates picados;
  • Sal e cheiro verde a gosto;
  • 2 gomos de linguiça calabresa picadinha;

Modo de preparo da torta de calabresa

  1. Primeiramente, coloque em uma vasilha a linguiça calabresa picada, as azeitonas, a cebola e os tomates.
  2. Então misture bem para que os ingredientes fiquem bem incorporados. Em seguida, adicione o cheiro verde e o sal. Mexa novamente para que os temperos se espalhem uniformemente. Reserve.
  3. Logo depois, coloque no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Bata bem até que a mistura esteja homogênea.
  4. Então, despeje a mistura da massa sobre o recheio reservado e misture cuidadosamente para incorporar.
  5. Logo após, transfira a mistura para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) previamente untada e enfarinhada.
  6. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 a 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar em quadrados.
  7. Por fim, sirva a torta de calabresa ainda morna para aproveitar todo o sabor dessa delícia!

Informações adicionais

  • Consistência: Para uma massa mais crocante, deixe a torta no forno por um pouco mais de tempo, até que a superfície fique bem dourada.
  • Variedade: Experimente adicionar outros ingredientes ao recheio, como pimentões ou cogumelos, para um sabor extra.
  • Armazenamento: A torta pode ser guardada em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, coloque no forno por alguns minutos.

Prepare esta torta de calabresa e tenha um lanche delicioso e fácil para toda a família!

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Sumário
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Nome da receita
Torta calabresa
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Tempo total