Pão de queijo mineiro, receita tradicional para um lanche delicioso


Aprenda a fazer pão de queijo mineiro com esta receita tradicional e prepare um lanche irresistível.


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O pão de queijo mineiro é um clássico que conquista a todos com seu sabor e textura únicos. Com uma casquinha crocante e um interior macio, é o petisco perfeito para qualquer hora do dia. Siga esta receita passo a passo e prepare um pão de queijo delicioso que vai fazer sucesso no lanche da família.

ingredientes do pão de queijo mineiro

  • 250 gramas de queijo meia cura ralado;
  • 4 ovos;
  • 250 ml de água;
  • 125 ml de óleo;
  • 250 ml de leite;
  • Meio kg de polvilho azedo;
  • 1 colher (sopa) de sal;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque o leite, o óleo, a água e o sal em uma panela e leve ao fogo médio até ferver.
  2. Em seguida, despeje a mistura quente sobre o polvilho em uma travessa. Misture bem para que o polvilho fique bem umedecido e escaldado.
  3. Logo depois, adicione o queijo meia cura ralado à mistura e mexa até que o queijo esteja totalmente incorporado à massa.
  4. Então deixe a mistura esfriar um pouco antes de adicionar os ovos. Coloque os ovos um a um, mexendo bem após cada adição, até obter uma massa homogênea.
  5. Enquanto isso, a massa deve ficar lisa e um pouco pegajosa, mas não líquida demais. Então, unte as mãos levemente com óleo e modele pequenas bolinhas com a massa.
  6. Por fim, coloque as bolinhas em uma assadeira, deixando um espaço entre elas para que possam crescer durante o assamento.
  7. Então, preaqueça o forno a 180 graus. Em seguida, leve a assadeira com as bolinhas ao forno e asse por cerca de 25 minutos ou até que estejam douradas.
  8. Logo após o tempo de forno, retire os pães de queijo e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Informações adicionais

  • Cheiro e sabor: Para um sabor ainda mais intenso, experimente adicionar um pouco de queijo parmesão ralado à mistura.
  • Armazenamento: Os pães de queijo podem ser armazenados em um recipiente fechado por até 2 dias. Para reaquecer, coloque-os em forno pré-aquecido por alguns minutos.
  • Congelamento: Para congelar, modele as bolinhas e coloque-as no congelador. Quando estiver pronto para assar, não é necessário descongelar; apenas coloque direto no forno e asse por alguns minutos a mais.

Prepare esta receita e desfrute de um delicioso pão de queijo mineiro que vai fazer sucesso em qualquer lanche!

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Sumário
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Nome da receita
Pão de queijo mineiro
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