Que tal fazer um macarrão prático e saboroso? Este macarrão com molho de salsicha é fácil de preparar, rende bem e traz um molho cremoso que vai deixar todos com água na boca. Ideal para um almoço ou jantar rápido e delicioso, esta receita é uma excelente opção para reunir a família em volta da mesa.
Ingredientes do macarrão com molho de salsicha
- 500g de salsicha;
- 1 colher (café) de sal;
- Uma colher (sopa) rasa de vinagre;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 4 dentes de alho amassados ou picados;
- Uma cebola média ou grande picada;
- Pimenta-de-cheiro a gosto;
- 1 copo de extrato de tomate concentrado (310g);
- 200 a 300 ml de água + 150 ml de água;
- Dois tomates médios sem sementes picados;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- Uma pitada de orégano;
- 1 pacote de 500g de macarrão espaguete (ou outro de sua preferência);
- Uma pitada de pimenta-do-reino;
- Queijo parmesão ralado a gosto (para polvilhar).
Modo de preparo
- Primeiramente, fatie as salsichas já higienizadas na espessura de um dedo e reserve.
- Em seguida, para cozinhar o macarrão, leve uma panela com água ao fogo e acrescente o vinagre e o sal. Deixe a água ferver.
- Enquanto isso, numa frigideira grande, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar.
- Logo após, adicione a pimenta-de-cheiro e o extrato de tomate, fritando por cerca de 2 minutos. Em seguida, adicione 200 a 300 ml de água e misture bem.
- Logo depois, acrescente os tomates picados, as salsichas reservadas, o cheiro-verde, o orégano, a pimenta-do-reino e mais 150 ml de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo.
- Então, quando a água do macarrão estiver fervendo, adicione o macarrão. Para evitar que grude, mexa bem com um garfo após 1 minuto do início do cozimento. Repita isso mais três vezes durante o cozimento.
- Em seguida, destampe a frigideira do molho, mexa e ajuste o sal, se necessário. Deixe ferver em fogo baixo e depois desligue o fogo.
- Assim que o macarrão estiver al dente, escorra a água e coloque o macarrão em um refratário de vidro.
- Por fim, despeje o molho de salsicha por cima do macarrão, misture bem, adicione o restante do macarrão e cubra com o molho restante.
- Salpique queijo parmesão ralado por cima e sirva.
Informações adicionais
- Para dar um toque especial, você pode adicionar um pouco de manjericão fresco ao molho.
- Este prato pode ser acompanhado de uma salada verde para uma refeição completa.
Desfrute deste delicioso macarrão com molho de salsicha, uma receita simples e saborosa que vai conquistar toda a família!
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