A broinha de fubá é uma receita tradicional do interior, conhecida por seu sabor inconfundível e textura perfeita. Se você gosta de um lanche simples e reconfortante, essa receita de broinha de fubá é perfeita para acompanhar seu café ou chá. Além disso, não há nada como uma broinha quentinha para tornar qualquer tarde mais especial. Hoje, vamos preparar uma broinha de fubá que é tão fácil quanto deliciosa. Com poucos ingredientes e um método simples, você terá um lanche perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes da broinha de fubá
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite bem quente;
- Duas xícaras (chá) de fubá;
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
- Dois ovos;
- Duas colheres (sopa) bem cheias de manteiga;
- Gema para pincelar;
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- Erva doce a gosto;
Modo de preparo da broinha de fubá
- Primeiramente, na batedeira, coloque o açúcar, o sal, os ovos e a manteiga, e bata por 1 minuto para misturar bem.
- Em seguida, adicione o leite quente e continue a bater para integrar todos os ingredientes.
- Logo depois, acrescente o fubá, a erva doce e, gradualmente, a farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau até que a mistura fique homogênea. Em seguida, incorpore o fermento e misture delicadamente.
- Então, modele a massa em pequenas bolinhas, achate-as levemente com a palma da mão e use uma espátula para fazer um desenho de jogo da velha (#) em cada uma.
- Logo depois, disponha as broinhas em uma forma retangular untada e enfarinhada, e pincele cada uma com a gema.
- Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradas.
Informações adicionais
- As broinhas são melhores servidas quentes, diretamente do forno.
- Guarde as broinhas em um recipiente fechado para mantê-las macias por mais tempo.
Essa broinha de fubá é perfeita para aqueles que apreciam um lanche simples, mas cheio de sabor. Prepare-se para receber elogios de todos que provarem sua deliciosa broinha de fubá da roça!
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