A carne de panela saborosa é um verdadeiro clássico da culinária brasileira, combinando a maciez da carne com temperos que encantam o paladar. Ideal para momentos em que se busca uma refeição reconfortante e saborosa, esta receita vai transformar seu almoço ou jantar em uma experiência memorável.
Ingredientes da carne de panela saborosa
- 4 batatas grandes, cortadas em pedaços;
- Um gomo de calabresa, em rodelas;
- 1 ½ kg de carne (acém, músculo ou peito), cortada em cubos;
- Uma xícara (chá) de água;
- 1 sachê de molho de tomate;
- Dois tomates picados;
- 1 cebola grande, picada;
- Quatro dentes de alho, amassados;
- 1 pimentão grande, picado;
- Uma colher (sopa) de azeite ou óleo;
- 3 colheres (chá) rasas de sal;
- Duas colheres (chá) de colorau;
- 2 colheres (chá) de páprica defumada;
- Meia colher (chá) de pimenta do reino;
- ½ colher (chá) de cominho;
- Cheiro verde a gosto;
Modo de Preparo
- Primeiramente, na panela de pressão, aqueça o azeite ou óleo e refogue a cebola até dourar.
- Em seguida, adicione o alho amassado e deixe fritar por alguns instantes.
- Logo depois, junte o pimentão, a carne em cubos e mexa bem.
- Então, acrescente o colorau, a páprica defumada, o cominho, a pimenta do reino e o sal, misturando para que os temperos envolvam bem a carne.
- Logo após, refogue por 5 minutos, adicione o tomate, a calabresa, o molho de tomate, a água e o cheiro verde.
- A seguir, misture todos os ingredientes, tampe a panela e, assim que iniciar a pressão, cozinhe por 25 minutos.
- Por fim, retire a panela do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, adicione as batatas e cozinhe por mais 10 minutos sem esperar levantar pressão novamente.
Informações Adicionais
Esta receita de carne de panela é perfeita para aqueles que valorizam pratos ricos em sabor e tradição. O segredo para uma carne perfeitamente macia está no tempo de cozimento sob pressão, garantindo que cada pedaço seja suculento e delicioso. Sirva com arroz branco ou uma salada fresca para uma refeição completa e equilibrada.
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