Doce de abóbora da fazenda, simples, delicioso e perfeito para conservar!


Prepare um autêntico doce de abóbora caseiro que traz consigo o gosto da infância e da confeitaria da vovó


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Este doce de abóbora da fazenda não só traz sabores nostálgicos como também é incrivelmente fácil de preparar, sendo ideal para armazenar e saborear sempre que desejar um toque doce. Com uma casquinha crocante e um interior macio, este doce promete ser um sucesso entre todos que provarem. Prepare-se para fazer, colocar em potes e se deliciar com essa receita simples que tem gostinho de fazenda.

Ingredientes do doce de abóbora da fazenda

  • Meio kg de abóbora pescoço, descascada e cortada em cubos;
  • Meio kg de açúcar;
  • 750 ml de água;
  • ¼ xícara (chá) de cal virgem;
  • Meio pau de canela;
  • 7 cravos da índia (sem a bolinha);
  • ½ xícara (chá) de água extra (opcional para calda mais rala);

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma vasilha grande, dissolva o cal virgem em 500 ml de água. Adicione os cubos de abóbora e mexa bem. Então complete com o restante da água (250 ml), assegurando que os cubos estejam totalmente imersos.
  2. Logo depois, deixe de molho por aproximadamente 4 horas, mexendo a cada 30 minutos para garantir que a cal atinja todas as partes dos cubos. Esse processo ajudará a abóbora a manter sua forma durante o cozimento.
  3. Logo após o tempo de molho, escorra e lave bem os cubos em água corrente. Fure cada cubo com um garfo para que absorvam melhor os sabores durante o cozimento.
  4. Em seguida, numa panela grande, coloque os cubos de abóbora, o açúcar, a canela e os cravos. Leve ao fogo alto até começar a ferver.
  5. Logo depois, reduza o fogo para médio e deixe ferver por mais 5 minutos, depois continue cozinhando em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que os cubos fiquem transparentes e macios ao serem furados com um garfo.
  6. Enquanto isso para a calda, se preferir uma consistência mais rala, adicione ½ xícara de água extra na última fervura. Note que isso pode reduzir o prazo de conservação.
  7. Por fim, retire do fogo e deixe esfriar. Transfira o doce para uma travessa com tampa ou um pote hermético.

Informações Adicionais

Este doce de abóbora pode ser conservado na geladeira por até 30 dias em pote hermeticamente fechado, permitindo que você desfrute dessa delícia por um longo período. É perfeito para servir como sobremesa em ocasiões especiais ou simplesmente para matar a saudade de um doce caseiro a qualquer momento.

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Sumário
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Nome da receita
Doce de abóbora da fazenda
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