Bolo de cenoura super leve e fofinho, faça assim



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gente, esse bolo de cenoura super leve e fofinho é maravilhoso, eu particularmente amo fazer. Além disso, essa massa leva pouco óleo, veja.

Ingredientes

Massa

  • 3 cenouras médias;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • Uma xícara e meia de chá de açúcar;
  • 1/2 xícara de chá manteiga derretida;
  • 1/2 xícara de chá leite;
  • Uma colher de sopa de fermento em pó;

Cobertura

  • 5 colheres de sopa cacau em pó 32%;
  • 2 colheres de sopa de achocolatado;
  • 300 ml de leite;
  • 1 xícara de CAFÉ de açúcar;
  • Uma colher de sopa de manteiga cheia.

Modo de preparo do Bolo de cenoura

Em primeiro lugar, em um liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, a cenoura e o açúcar, bata tudo até ficar bem homogêneo.

Logo depois, transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha peneirada, então misture com um fue até a massa ficar homogênea, depois finalize com o fermento.

Logo após, coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 45 minutos ou até passar no teste do palito.

Enquanto isso, em uma panela coloque todos os ingredientes da cobertura e misture, depois leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar levemente.

Por fim, após o bolo esfriar, desenforme e finalize com a cobertura, sirva em seguida.

Veja também

Bolo curau de milho, receita deliciosa que fazemos na fazenda
Bolo mole cremosinho, que não vai fermento, veja como fazer

Sumário
recipe image
Nome da receita
Bolo de cenoura
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total