Gente, esse bolo de cenoura super leve e fofinho é maravilhoso, eu particularmente amo fazer. Além disso, essa massa leva pouco óleo, veja.
Ingredientes
Massa
- 3 cenouras médias;
- 3 ovos;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- Uma xícara e meia de chá de açúcar;
- 1/2 xícara de chá manteiga derretida;
- 1/2 xícara de chá leite;
- Uma colher de sopa de fermento em pó;
Cobertura
- 5 colheres de sopa cacau em pó 32%;
- 2 colheres de sopa de achocolatado;
- 300 ml de leite;
- 1 xícara de CAFÉ de açúcar;
- Uma colher de sopa de manteiga cheia.
Modo de preparo do Bolo de cenoura
Em primeiro lugar, em um liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, a cenoura e o açúcar, bata tudo até ficar bem homogêneo.
Logo depois, transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha peneirada, então misture com um fue até a massa ficar homogênea, depois finalize com o fermento.
Logo após, coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 45 minutos ou até passar no teste do palito.
Enquanto isso, em uma panela coloque todos os ingredientes da cobertura e misture, depois leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar levemente.
Por fim, após o bolo esfriar, desenforme e finalize com a cobertura, sirva em seguida.
Veja também
Bolo curau de milho, receita deliciosa que fazemos na fazenda
Bolo mole cremosinho, que não vai fermento, veja como fazer