Primeiramente, este caldo caseiro de legumes é uma excelente alternativa aos caldos industrializados, sendo mais saudável e cheio de sabor. Fácil de preparar e perfeito para armazenar, esse caldo pode ser utilizado em diversas receitas, trazendo um toque caseiro especial. Aprenda a fazer essa delícia e garanta um ingrediente saboroso e pronto para usar a qualquer momento.
Ingredientes do caldo caseiro de legumes
- Duas cebolas;
- 5 dentes de alho;
- Uma cenoura;
- 1 talo de salsão ou alho poró;
- Uma colher (chá) de sal;
- 1 colher (chá) de páprica doce;
- Quatro colheres (sopa) de azeite;
- 150 ml de água;
Modo de Preparo do caldo caseiro de legumes
- Primeiramente, aqueça o azeite em uma panela em fogo médio. Adicione as cebolas e o alho picados e refogue até que comecem a dourar, liberando um aroma agradável.
- Em seguida, acrescente o salsão ou o alho poró e a cenoura, ambos cortados em rodelas. Refogue por aproximadamente 4 minutos, até que os vegetais comecem a amaciar.
- Logo depois, tempere com sal e páprica, mexendo bem para que os temperos se integrem aos legumes.
- Então adicione a água à panela, mexa novamente e deixe os legumes cozinharem por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que estejam completamente macios.
- Logo após o cozimento, retire do fogo e transfira o conteúdo para um liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Deixe o caldo esfriar completamente antes de proceder ao armazenamento.
- Logo depois, transfira o caldo para uma vasilha grande e, uma vez frio, coloque em sacos próprios para alimentos a vácuo.
- Então nivele o caldo dentro do saco e utilize as costas de uma faca para fazer marcações, formando tabletes.
- Por fim, leve ao freezer e congele de um dia para o outro. Quando precisar utilizar, basta quebrar uma seção do tablete congelado.
Informações adicionais
- Use este caldo em sopas, risotos, molhos e qualquer prato que peça um caldo aromático.
- Personalize com ervas frescas como tomilho ou alecrim durante o cozimento para obter variações de sabor.
- Esses tabletes podem ser armazenados no freezer por até três meses, mantendo sua qualidade e sabor.
Com este caldo caseiro de legumes, suas refeições ganharão um toque gourmet com o mínimo de esforço. Prepare-se para desfrutar de uma base culinária que vai transformar suas receitas!
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