Gente, esse creme de espinafre é simplesmente sensacional, é perfeito para servir com carnes grelhada. Além disso, seu preparo é prático e fica pronto em minutos, veja.
Ingredientes
- 100 gramas de espinafre picado;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- Um dente de alho amassado;
- Uma cebola pequena picadinha;
- 1/2 litro de creme de leite fresco;
- 4 colher (sopa) de queijo minas;
- Sal a gosto.
Modo de preparo do Creme de espinafre
- Em primeiro lugar, lave as folhas de espinafre e depois pique em fatias finas, feito isso coloque em uma panela com água e leve ao fogo até amolecer as folhas.
- Então, escorra toda água e reserve. Enquanto isso, em uma frigideira coloque o azeite e doure a cebola e o alho levemente.
- Em seguida coloque o espinafre picado e misture, deixe refogar por alguns segundos.
- Por fim, acrescente o creme de leite, o queijo e tempere com sal, podendo colocar tempero a gosto, depois deixe o creme encorpar e desligue o fogo, sirva em seguida.
Veja também
Creme de alho-poró com calabresa, fica uma delícia, vem ver
Canjica de creme de amendoim simples que derrete na boca, veja agora
Sopa cremosa de calabresa e couve, receita deliciosa da vovó, veja
Sumário
Nome da receita
Creme de espinafre
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total