Esta nova versão do tradicional bolinho de chuva transforma um clássico doce em uma opção salgada irresistível. Com ingredientes simples e um toque especial de calabresa e temperos, este bolinho de chuva salgado é perfeito para acompanhar refeições ou como um lanche saboroso em qualquer hora do dia. A receita é fácil de seguir e resulta em bolinhos sequinhos por fora e macios por dentro, ideais para surpreender e agradar todos os gostos.
Ingredientes do bolinho de chuva salgado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 tomate sem sementes, picado;
- Orégano a gosto;
- Tempero pronto com sal ou sal a gosto;
- 1 calabresa, picada;
- Coentro a gosto;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água;
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma tigela grande, combine a farinha de trigo, orégano, tempero pronto, fermento, tomate picado e coentro.
- Em seguida, adicione a calabresa picada à mistura seca e integre bem todos os ingredientes.
- Gradualmente, comece a adicionar a água, misturando continuamente até que a massa atinja uma consistência apropriada para fritura, que não deve ser nem muito líquida nem excessivamente densa.
- Logo após, aqueça o óleo em uma panela funda até que esteja bem quente, e com cuidado, despeje colheradas da massa.
- Em seguida, frite os bolinhos, virando-os ocasionalmente, até que estejam uniformemente dourados por todos os lados.
- Por fim, retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Informações adicionais
- Para uma variação ainda mais rica em sabores, experimente adicionar queijo ralado ou pedaços de azeitona à massa.
- Sirva os bolinhos acompanhados de molhos de sua preferência, como ketchup, mostarda ou um molho de iogurte temperado.
Prepare-se para fazer esses deliciosos bolinhos de chuva salgados e trazer um toque de criatividade e sabor às suas refeições ou momentos de lanche!
Veja também
Sopa de batata com bacon, um aconchego para suas noites, vem ver
Cuscuz molhadinho, sabor e simplicidade para qualquer dia, vem ver
Então, Doce de leite Ninho de corte, surpreenda com essa delícia que derrete na boca!