Gente, essa travessa de pudim é a sobremesa perfeita para servir no fim de semana. Além disso, você não gasta muito tempo fazendo, pois não vai ao forno.
Ingredientes
- Um lata de leite condensado;
- Duas caixas de creme de leite;
- 500ml de leite;
- Uma colher (sopa) de essência de baunilha;
- 10 colheres (sopa de água quente;
- Dois pacotes de gelatina incolor sem sabor;
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de água.
Modo de preparo do Travessa de pudim
- Em primeiro lugar, em um liquidificador coloque a água quente e a gelatina em pó, bata por 1 minuto até misturar bem.
- Logo depois, adicione no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite e a essência de baunilha, bata tudo por 5 minutos.
- Então, despeje essa mistura do pudim em uma travessa grande, depois cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Por fim, em uma panela coloque o açúcar e a água, misture e leve ao fogo mexendo sem parar até virar uma calda de caramelo.
- Logo depois, retire o papel alumínio da travessa, verifique se o pudim firmou e despeje a calda de caramelo por cima, depois é só servir.
Veja também
Brownie fofinho de Nescau, você vai se apaixonar pelo sabor
Mousse com claras super saboroso e cremoso, vem ver
Cheesecake de creme, sobremesa prática e deliciosa, faça assim
Banoffe saboroso e muito fácil de fazer, faça já esse doce
Sumário
Nome da receita
Travessa de pudim
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total