Rocambole de massa de pastel, recheado, molhadinho e suculento!


 Aprenda a fazer um rocambole de massa de pastel super recheado, perfeito para qualquer ocasião.


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Transforme uma simples massa de pastel em um espetacular rocambole recheado, uma receita que combina praticidade com muito sabor. Este rocambole de massa de pastel, molhadinho e suculento por dentro, é uma excelente opção para lanches ou até mesmo para uma refeição especial. Com opções de recheio de calabresa ou presunto e queijo, você pode adaptar conforme o gosto da família. Siga o passo a passo abaixo para garantir que seu rocambole de massa de pastel seja o sucesso da sua mesa!

Ingredientes do rocambole de massa de pastel

  • 1 sachê de molho de tomate;
  • Um rolo de massa de pastel (1 kg);

Para o recheio de calabresa:

  • 300 gramas de linguiça calabresa;
  • Gema para pincelar;
  • 300 gramas de mussarela;
  • Orégano a gosto;

Para o recheio de presunto e queijo:

  • 300 gramas de mussarela;
  • Gema para pincelar;
  • 400 gramas de presunto;
  • Orégano a gosto;

Modo de Preparo

  • Primeiramente, abra o rolo de massa de pastel sobre uma bancada limpa.
  • Pincele a superfície da massa com molho de tomate.
  • Então, sobre a metade da massa pincelada, disponha uniformemente as fatias de mussarela e sobreponha com a calabresa picada em cubos.
  • Logo depois, polvilhe orégano a gosto e enrole a massa cuidadosamente, formando o rocambole.
  • Coloque na assadeira untada e pincele com gema para dar brilho.
  • Então, na outra metade da massa, repita o processo de pincelar com molho de tomate.
  • Logo depois, disponha as fatias de mussarela e presunto, polvilhe orégano e enrole.
  • Coloque ao lado do rocambole de calabresa na assadeira, pincelando também com gema.
  • Logo após, faça cortes diagonais leves na superfície dos rocamboles para ajudar no cozimento.
  • Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 55 minutos ou até que estejam dourados e crocantes.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Informações adicionais

  • Sirva seu rocambole acompanhado de uma salada verde ou batatas assadas para uma refeição completa.
  • Experimente variar os recheios com ingredientes como frango desfiado, queijo cremoso, ou até mesmo legumes para uma versão vegetariana.

Este rocambole de massa de pastel é a prova de que com criatividade e ingredientes simples, você pode criar pratos deliciosos que agradam a todos. Experimente hoje e veja o sucesso que ele fará!

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Sumário
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Nome da receita
Rocambole de massa de pastel
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total