Antes de mais nada, imagine preparar um pão de ló profissional tão leve e fofo que se tornará a base perfeita para seus bolos recheados. Este pão de ló, sem farinha de trigo, usa amido de milho, garantindo uma massa leve e sem glúten. Excelente para saborear com um café ou para criar bolos confeitados deslumbrantes. Vamos aprender a receita?
Ingredientes do pão de ló profissional
- 2 xícaras de amido de milho;
- Seis ovos inteiros;
- Uma colher (chá) de essência de baunilha;
- 1 xícara de açúcar refinado;
Modo de preparo do pão de ló profissional
- Em primeiro lugar, coloque os ovos na tigela da batedeira e bata por aproximadamente 10 minutos, até que o volume dos ovos dobre.
- Enquanto isso, continue com a batedeira ligada e adicione o açúcar aos poucos, batendo por mais 5 minutos.
- Em seguida, adicione a essência de baunilha e bata brevemente apenas para incorporar.
- Logo depois, desligue a batedeira e, cuidadosamente, acrescente o amido de milho, misturando delicadamente com um fouet, fazendo movimentos de baixo para cima para manter a massa aerada.
- Por fim, despeje a massa em uma forma redonda untada somente no fundo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50-55 minutos. Faça o teste do palito para garantir que está bem assado.
Informações adicionais
- As medidas da xícara são padrão de 240ml.
- Para desenformar, deixe o bolo amornar e então passe uma faquinha nas bordas da forma antes de remover o papel-manteiga.
Este pão de ló profissional é a escolha perfeita para quem busca uma alternativa sem glúten e extremamente versátil para recheios e decorações diversas. Experimente e surpreenda-se com a leveza e sabor!
Veja também
Tempero completo colorido, sabor e economia na sua cozinha, confira
Bolo mole lisinho, o segredo para uma sobremesa que derrete na boca, vem ver
Então, Sobremesa sem leite condensado, leveza e sabor em cada colherada, vem ver