Bolo salgado de milho perfeito para substituir o jantar, surpreenda-se com essa delícia!


Como fazer bolo salgado de milho com ingredientes simples e sabor delicioso


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Para fazer esse delicioso bolo salgado de milho, você vai usar ingredientes comuns como milho verde, farinha de trigo, ovos e frango desfiado. A massa é simples de preparar e o recheio com tomate, azeitonas e palmito dá um toque especial, deixando tudo muito saboroso. O segredo está em bater bem os ingredientes no liquidificador e misturar os temperos que dão aquele gostinho irresistível!

Ingredientes da receita de bolo salgado de milho

  • Uma xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de maisena;
  • Uma xícara (chá) de leite;
  • ¾ xícara (chá) de óleo;
  • Uma lata de milho verde (sem a água);
  • 3 ovos;
  • Sal a gosto;
  • Queijo parmesão ralado a gosto;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Temperos desidratados a gosto;
  • Tomate picado a gosto;
  • Frango cozido e desfiado a gosto;
  • Palmito e azeitonas a gosto;
  • Cheiro-verde a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque o milho verde sem a água no liquidificador, adicione o leite e bata até triturar bem. Acrescente os ovos e o óleo e bata novamente até ficar bem homogêneo.
  2. Em seguida, numa tigela, peneire a farinha de trigo, a maisena e o fermento em pó.
  3. Então despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa bem com um fouet até que tudo se incorpore.
  4. Logo após, tempere com sal, os temperos desidratados de sua preferência e o queijo parmesão ralado.
  5. Em seguida, adicione o frango desfiado, o tomate picado, o palmito, as azeitonas e o cheiro-verde. Misture delicadamente para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos na massa.
  6. Por fim, despeje a massa numa forma redonda (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Coloque por cima mais tomate picado, azeitona e queijo parmesão ralado para dar aquele toque especial.
  7. Então, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  8. Finalmente, retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilha de bolo salgado de milho!

Veja também

Receita de almôndegas perfeitas, faça agora mesmo e impressione no almoço!
Cappuccino caseiro delicioso, faça hoje mesmo e aproveite por toda a semana!
Então, Bolo sem farinha de trigo delicioso, faça hoje mesmo essa receita fácil e que rende muitos pedaços!

Sumário
recipe image
Nome da receita
Bolo salgado de milho
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total