Banana frita caramelizada, aprendi assim em um restaurante



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Veja agora como fazer essa deliciosa banana frita caramelizada, é bem fácil seu preparo é fica uma delícia. Além disso, leva poucos ingredientes, veja.

Ingredientes

  • Quatro bananas;
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho;
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • Uma colher (sopa) de açúcar;
  • 180ml de água gelada;
  • Uma colher (chá) de fermento em pó;
  • Uma pitada de sal;
  • Uma xícara de chá de açúcar.

Modo de preparo da Banana frita caramelizada

  1. Em primeiro lugar, em um potinho coloque a farinha, o amido, o açúcar e o fermento, misture tudo muito bem.
  2. Em seguida, coloque a água gelada aos poucos e misture bem até a massa ficar bem homogêneo, finalize colocando uma pitadinha de sal.
  3. Logo depois, descasque as bananas e corte no tamanho desejado, feito isso, passe cada pedaço de banana na massa, então frite elas em um quente até dourar levemente.
  4. Enquanto isso, em outra panela coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter por completo e formar um caramelo.
  5. Por fim, após fritar todas as bananas, espete cada uma com um palito e mergulhe no caramelo, depois deixe escorrer o excesso e coloque em uma forma untada com manteiga, então aguarde esfriar e sirva em seguida.

Veja também

Travessa de pudim que não vai ao forno, fica delicioso
Banoffe saboroso e muito fácil de fazer, faça já esse doce
Queijadinha cremosa de assadeira, agora eu só faço assim

Sumário
recipe image
Nome da receita
Banana frita caramelizada
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total