Para fazer este macarrão cremoso com bacon, você vai precisar de poucos ingredientes e o preparo é bem simples. Cozinhe o macarrão até ficar al dente e, enquanto isso, frite o bacon para dar aquele sabor especial. Depois, é só misturar com creme de leite e temperos para ter uma refeição deliciosa e rápida. Acompanhe o passo a passo abaixo.
Ingredientes do macarrão cremoso com bacon
- Duas caixinhas de creme de leite;
- 250g de macarrão tipo penne;
- Dois litros de água fervente;
- 3 dentes de alho;
- 350g de bacon picado;
- Queijo parmesão ralado a gosto;
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto;
Modo de preparo do macarrão cremoso com bacon
- Em primeiro lugar, numa panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em seguida, numa outra panela, frite o bacon picado em fogo médio até dourar.
- Adicione o alho picado e refogue por alguns minutos.
- Logo depois, acrescente o creme de leite, misture bem e deixe ferver.
- Em seguida, ajuste o sal, polvilhe a noz-moscada e a pimenta-do-reino a gosto.
- Por fim, junte o macarrão cozido à mistura de bacon e mexa para incorporar os sabores.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva imediatamente.
Informações adicionais
Para uma versão ainda mais cremosa, você pode adicionar um pouco de requeijão ao molho.
Experimente essa delícia hoje mesmo!
Veja também
Mousse de morango cremoso e feito com poucos ingredientes: faça essa delícia
Bolo salgado de milho perfeito para substituir o jantar, surpreenda-se com essa delícia!
Então, Sobremesa sem leite condensado muito leve e saborosa para o domingo