Bolo salgado, massa fofinha e recheio generoso para experimentar já


Bolo salgado com recheio delicioso e massa macia, perfeito para surpreender no lanche


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Em primeiro lugar, o bolo salgado é uma opção prática e saborosa que agrada a toda a família. Com uma massa leve e um recheio rico em ingredientes frescos, é ideal para um lanche da tarde ou até mesmo para o jantar. A seguir, aprenda como preparar esta receita que vai encantar a todos com seu sabor e simplicidade.

Ingredientes do bolo salgado

Para a massa:

  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • Dois ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • Uma colher (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Para o recheio:

  • 150 gramas de mussarela ralada;
  • Um tomate picado;
  • 150 gramas de presunto picado;
  • Cebolinha verde a gosto;
  • ½ cebola picada;
  • ½ xícara de azeitonas fatiadas;
  • 1 colher (café) de orégano;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, bata bem os ovos com um batedor manual. Em seguida, acrescente o óleo e misture novamente.
  2. Logo após, adicione o leite e a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa homogênea. Então, tempere com o sal e o açúcar, incorporando bem os ingredientes.
  3. Por último, coloque o fermento em pó e mexa suavemente até que esteja bem distribuído na massa.
  4. Enquanto isso, prepare o recheio misturando o presunto, a mussarela, o tomate, a cebola, a cebolinha verde, as azeitonas e o orégano em outra tigela.
  5. Logo depois, reserve um pouco das azeitonas e do tomate para decorar o bolo antes de assar.
  6. Em seguida, incorpore o recheio à massa, misturando bem para que fique tudo bem distribuído. Depois, despeje a mistura em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  7. Então, distribua por cima as azeitonas e os pedaços de tomate reservados para a decoração.
  8. Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e assado por completo.
  9. Por fim, retire o bolo do forno, aguarde amornar e desenforme com cuidado.
  10. Em seguida, sirva em fatias e aproveite cada pedaço desse delicioso bolo salgado com sua massa fofinha e recheio suculento.

Informações adicionais

Dica: Se desejar, pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como milho verde, ervilha ou outros legumes de sua preferência, para deixar o bolo ainda mais saboroso e nutritivo. Este bolo salgado também é uma ótima opção para levar em piqueniques ou servir em festas e reuniões familiares.

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Sumário
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Nome da receita
Bolo salgado
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total