Bolinho pizza fácil e prático para qualquer hora do dia, confira aqui


Aprenda como fazer esse delicioso bolinho pizza, uma opção perfeita para lanches ou refeições rápidas. Fácil de preparar e cheio de sabor!


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Esse bolinho pizza é uma receita simples e deliciosa que combina os sabores clássicos da pizza em um formato prático e saboroso. Feito com ingredientes fáceis de encontrar, como queijo, presunto e orégano, ele é perfeito para servir como lanche, café da manhã ou jantar leve. Prepare essa receita e surpreenda sua família com esse bolinho irresistível que já sai recheado do forno!

Ingredientes do bolinho de pizza

  • 150g de queijo muçarela picado;
  • Duas colheres (sopa) de azeite ou óleo;
  • 1 tomate maduro sem sementes, picado;
  • Uma colher (café) de fermento químico em pó;
  • 150g de presunto picado;
  • Uma pitada de orégano;
  • Dois ovos inteiros;
  • Meio copo (americano) de leite integral;
  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso;
  • Uma xícara de farinha de trigo sem fermento (240g);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, bata os ovos com a ajuda de um fouet até ficarem bem misturados.
  2. Em seguida, adicione o azeite (ou óleo) e o requeijão cremoso. Misture novamente até que tudo esteja incorporado.
  3. Logo após, acrescente a farinha de trigo e uma pitada de sal, mexendo bem para que a massa fique homogênea.
  4. Então, adicione o orégano e o tomate picado, misturando mais uma vez. Em seguida, coloque o leite e continue mexendo até a massa ficar lisa.
  5. Por fim, acrescente o fermento em pó, mexa delicadamente e, logo depois, adicione o presunto e a muçarela picadinhos. Misture tudo para que o recheio fique bem distribuído na massa.
  6. Logo após, distribua a massa em forminhas de silicone ou de alumínio untadas com manteiga, lembrando de não encher até o topo, pois os bolinhos crescem ao assar.
  7. A seguir, salpique orégano por cima de cada bolinho e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, até que fiquem douradinhos.
  8. Por fim, retire os bolinhos do forno, desenforme e sirva!

Informações adicionais

  • Você pode variar o recheio usando frango desfiado, calabresa ou legumes de sua preferência.
  • Esses bolinhos também podem ser congelados e aquecidos no forno na hora de servir.
  • Para uma versão mais leve, você pode substituir o presunto por peito de peru ou frango.

Agora é só aproveitar essa delícia de bolinho pizza e compartilhar com a família!

Veja também

Peixe em postas no forno para uma refeição saudável e deliciosa
Então, Torta de carne moída fácil de fazer para surpreender no lanche

Sumário
recipe image
Nome da receita
Bolinho de pizza
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total