Bolo de aipim cremoso sem fermento, perfeito para o café da tarde!


Prepare esse bolo de aipim sem fermento, bem cremoso e molhadinho, ideal para acompanhar um café da tarde. Com ingredientes simples, essa receita é fácil de fazer e deliciosa!


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

O bolo de aipim cremoso, também conhecido como bolo de mandioca ou macaxeira, é uma receita tradicional que sempre faz sucesso. Ele é cremoso, úmido e muito saboroso. A simplicidade dos ingredientes, como leite de coco e coco ralado, traz um toque especial, e o aipim cru ralado dá a textura única que caracteriza esse bolo. O melhor de tudo é que essa receita não leva fermento, mas o bolo fica perfeito e delicioso para ser servido em qualquer ocasião.

Ingredientes do bolo de aipim cremoso

  • Duas xícaras (chá) de açúcar;
  • Um kg de aipim cru ralado;
  • Um vidro de leite de coco;
  • 100 gramas de coco ralado;
  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • 4 ovos;
  • Coco ralado a gosto para polvilhar;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque numa tigela os ovos, o açúcar e a margarina. Bata bem com um fouet até formar um creme esbranquiçado e homogêneo.
  2. Em seguida, adicione o leite de coco e o coco ralado, misturando mais um pouco para incorporar os ingredientes.
  3. Logo depois, acrescente o aipim cru ralado e misture bem, garantindo que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
  4. Então, despeje a mistura numa forma de furo central (23 cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhe coco ralado a gosto por cima.
  5. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por cerca de 50 minutos, ou até que o bolo fique dourado e firme. Depois de pronto, retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.

Informações adicionais

  • Esse bolo fica ainda mais gostoso no dia seguinte, depois de bem geladinho.
  • Se preferir, pode adicionar uma pitada de sal para equilibrar o doce do açúcar.
  • O bolo de aipim é ótimo para servir no café da manhã ou no lanche da tarde, acompanhado de uma xícara de café ou chá.

Esse bolo de aipim é uma verdadeira delícia, com uma textura cremosa que derrete na boca. Perfeito para qualquer ocasião, é simples de fazer e sempre agrada!

Veja também

Mousse de manga cremoso e delicioso para qualquer ocasião, vem ver
Então, Hambúrguer caseiro fácil de fazer e delicioso para qualquer ocasião, confira

Sumário
recipe image
Nome da receita
Bolo de aipim cremoso
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total