Confira essa torta portuguesa recheada, seu preparo é bem prático e fica uma delícia. Além disso, é uma ótima opção para o fim de semana, veja.
Ingredientes da torta portuguesa recheada
Massa
- Três ovos inteiros;
- Duas xícaras (chá) de leite;
- Uma xícara (chá) de óleo;
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Um caldo de carne, opcional;
- 1 pacote de queijo ralado;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio
- 350 gramas de queijo
- mussarela ralado grosso;
- 1 lata de milho verde escorrido;
- 300 gramas de presunto fatiado e cortado em tiras;
- Quatro ovos cozidos e picados;
- Uma cebola cortada em rodelas;
- 8 fatias de bacon;
- Meia xícara ( chá) de azeitona verde.
Modo de preparo
- Primeiramente, em um liquidificador coloque todos os ingredientes líquidos da massa e bata por 3 minutos.
- Logo depois, adicione os ingredientes secos da massa e bata até ficar uma mistura lisa e homogênea.
- Em seguida, acrescente o fermento em pó e misture com o auxílio de uma colher sem bater.
- Então, coloque essa massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Logo após, cubra a massa com o queijo mussarela, o presunto, o ovo cozido, a cebola, o bacon, e as azeitonas.
- Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180° graus por 30 minutos.
Veja também
Purê com salsa, perfeito para servir de acompanhamento, veja
Caçarola de queijo e coco, aprendi assim na roça, veja agora
Cocada de colher, sobremesa deliciosa e prática, veja
Bolo fofinho de fubá com goiabada, fica uma delícia, vem ver
Então, Batata com molho de queijo, derrete na boca de tão gostoso
Sumário
Nome da receita
Torta portuguesa recheada
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total