Este bife acebolado na panela de pressão é uma opção maravilhosa para um almoço ou jantar cheio de sabor. Usando ingredientes simples e temperos que realçam o sabor da carne, essa receita garante um bife suculento e macio, além de ser super prática. Quer uma refeição saborosa e rápida de preparar? Confira a receita e aproveite!
Ingredientes para o bife acebolado na panela de pressão
- ½ xícara (chá) de água;
- Duas cebolas cortadas em rodelas;
- Quatro dentes de alho amassados;
- 1 kg de bifes de patinho bovino;
- Uma colher (sopa) de banha de porco;
- 1/3 colher (chá) de pimenta-do-reino;
- Duas colheres (chá) de sal;
- 2 colheres (chá) de páprica defumada;
- Cheiro-verde a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, tempere os bifes de patinho com a páprica defumada, o sal, o alho amassado e a pimenta-do-reino.
- Então misture bem com as mãos para garantir que os temperos fiquem bem espalhados na carne.
- Em seguida, coloque a banha de porco na panela de pressão e leve ao fogo alto até derreter. Adicione os bifes temperados e sele-os dos dois lados, para dourar levemente.
- Logo depois, retire os bifes da panela e reserve em uma travessa. Na mesma panela, coloque as rodelas de cebola e deixe dourar um pouco.
- Em seguida, acrescente os bifes de volta à panela e misture com a cebola para incorporar os sabores.
- Depois disso, adicione a água à panela, tampe e, quando começar a pegar pressão, deixe cozinhar por 5 minutos.
- Então, retire a panela do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, e verifique se os bifes estão macios. Se necessário, tampe a panela novamente e cozinhe por mais 4-5 minutos até atingir o ponto desejado.
- Por fim, quando os bifes estiverem macios, coloque-os numa travessa e polvilhe cheiro-verde por cima.
- Agora, é só servir e se deliciar com esse bife acebolado irresistível!
Informações adicionais
- Se preferir, substitua a banha de porco por óleo ou azeite.
- Para um sabor extra, acrescente um pouco de molho shoyu ou molho inglês ao temperar os bifes.
- Esta receita fica ainda mais gostosa acompanhada de arroz branco e salada fresca.
Aproveite o sabor caseiro deste prato simples e delicioso!
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