Esse bife a rolê é uma ótima opção para um almoço saboroso em família. Com um recheio irresistível de linguiça, cenoura, pimentão e cebola, o bife fica suculento e muito saboroso. O preparo é simples, mas o resultado é incrível, e você com certeza vai conquistar todos que experimentarem. Então, siga o passo a passo e aproveite esse prato cheio de sabor e carinho!
Ingredientes do bife a rolê
- 800 g de coxão mole cortado em bifes;
- 1 gomo de linguiça calabresa em tiras;
- Uma cenoura média cortada em tiras;
- 2 pimentões verdes pequenos cortados em tiras;
- Uma cebola média cortada em meias-luas;
- 4 dentes de alho picados;
- Meia cebola média picada;
- 1 pimentão verde pequeno picado;
- 100 ml de vinho tinto seco;
- Um tomate sem sementes picado;
- 100 ml de molho de tomate;
- 1 tablete de caldo de carne;
- Uma colher (sopa) de açúcar;
- 300 ml de água;
- Azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque um bife de coxão mole sobre uma tábua e acrescente uma tira de linguiça, cenoura, pimentão e cebola.
- Em seguida, enrole o bife como um rocambole e prenda-o com palitos de dente para não desenrolar durante o cozimento.
- Logo depois, aqueça um pouco de azeite em uma panela e frite os bifes enrolados, virando-os para dourar por todos os lados.
- Enquanto isso, adicione o alho, a cebola picada e o pimentão picado na panela e refogue até que fiquem douradinhos, liberando seus aromas.
- Então, despeje o vinho tinto e acrescente o tomate picado. Cozinhe por alguns minutos, até que o tomate comece a se desmanchar, formando um molho.
- A seguir, adicione o molho de tomate, o cheiro-verde picado, o caldo de carne, o açúcar e a água. Misture bem e cozinhe em fogo médio por 35 minutos, lembrando-se de virar os bifes na metade do tempo para que cozinhem por igual.
- Por fim, retire os palitos dos bifes e sirva essa carne deliciosa e molhadinha, aproveitando todo o sabor desse bife a rolê caseiro!
Informações adicionais
- Varie o recheio: Adicione outros vegetais, como cenoura ou pimentão vermelho, para um recheio mais colorido e saboroso.
- Molho mais encorpado: Se preferir um molho mais grosso, deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.
- Acompanhamento perfeito: Sirva com arroz branco e uma saladinha de folhas, para uma refeição completa e equilibrada.
Experimente e compartilhe essa receita cheia de sabor com toda a família! Bom apetite!
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Sumário
Nome da receita
Bife a rolê
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total