O lombo de porco com molho é uma carne macia e saborosa que combina muito bem com diferentes temperos. Nesta receita, ele é servido com um molho de mel e mostarda que dá um toque agridoce e especial. É uma opção perfeita para um almoço ou jantar especial, e o melhor de tudo: é fácil de fazer! Basta seguir os passos direitinho, e o resultado será um prato delicioso.
Ingredientes do lombo de porco com molho
Para o lombo
- 1 colher (sopa) de alho picado;
- Suco de 1 limão;
- Um kg de filé de lombo de porco;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Para o molho
- Meia xícara (chá) de mel;
- ½ xícara (chá) de mostarda;
- Suco de ½ limão;
- Meia cebola picada;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- Sal a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque os filés de lombo de porco em uma tigela. Tempere com o alho picado, o suco de 1 limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Então misture bem com as mãos para que a carne absorva todos os temperos. Tampe a tigela e deixe marinar por 20 minutos para realçar o sabor.
- Em seguida, após o tempo de marinada, aqueça uma frigideira com o azeite em fogo médio.
- Logo após, frite os filés até que estejam dourados dos dois lados. Quando estiverem no ponto, retire-os da frigideira e coloque-os em uma travessa, reservando para o molho.
- Logo depois, na mesma frigideira onde os filés foram fritos, acrescente a cebola picada. Leve ao fogo médio e deixe dourar levemente, mexendo de vez em quando.
- Então, adicione sal, mostarda e água, misturando bem para incorporar os ingredientes.
- Em seguida, acrescente o mel e mexa até que tudo fique homogêneo. Por último, coloque o suco de ½ limão e deixe ferver por 1 minuto, para que o molho ganhe sabor.
- A seguir, disponha os filés de lombo dentro da frigideira com o molho e deixe cozinhar por 5 minutos. Isso ajuda a carne a absorver o sabor agridoce do molho.
- Por fim, retire do fogo, transfira os filés para uma travessa e despeje o molho de mostarda por cima, espalhando bem.
Informações adicionais
- Acompanhamento perfeito: Sirva o lombo com arroz branco e legumes cozidos ou assados para uma refeição completa.
- Ervas frescas: Finalize o prato com um toque de cheiro-verde picado ou tomilho fresco para dar um aroma especial.
- Molho mais encorpado: Se preferir um molho mais grosso, deixe ferver um pouco mais para reduzir e intensificar o sabor.
Agora é só aproveitar esse lombo de porco suculento com molho de mel e mostarda e surpreender a todos na mesa! Bom apetite!
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