Se você gosta de doces, essa receita de bombom de leite ninho com morango vai te encantar. A massa é super simples de preparar, e o melhor: ela não vai ao fogo. Com apenas leite ninho, leite condensado e morangos, você cria um doce perfeito para qualquer ocasião. Em poucos minutos, seus bombons estarão prontos para serem degustados, com uma camada crocante de chocolate e um sabor que derrete na boca.
Ingredientes do bombom de leite ninho
- 8 a 10 colheres (sopa) de leite condensado (ou até dar o ponto);
- 300g de cobertura fracionada sabor chocolate branco (para banhar);
- Uma xícara (chá) de leite ninho (130g);
- Cobertura fracionada sabor chocolate ao leite a gosto (para decorar);
- Morangos inteiros e secos (em temperatura ambiente, o quanto baste);
Observação: A medida da xícara utilizada é de 240ml.
Modo de preparo
- Primeiramente, faça a massa do bombom. Em uma tigela, coloque 1 xícara de leite ninho e comece adicionando 8 colheres (sopa) de leite condensado, mexendo com uma espátula.
- Em seguida, misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Então, se necessário, ajuste o ponto: se estiver seca, adicione mais leite condensado (até 2 colheres); se estiver mole, acrescente um pouco mais de leite ninho.
- Em seguida, prepare os morangos. Lave-os, seque-os bem, e retire o talo girando delicadamente, sem cortar com a faca, para evitar que soltem água.
- Logo depois disso, para cada morango, separe uma porção de massa que cubra bem o morango.
- Em seguida, amasse a massa nas mãos para deixá-la maleável, formando um disquinho.
- Logo depois, envolva o morango na massa, deixando uma folga na parte superior para fechar bem. Use as mãos para alisar e ajustar a massa ao redor do morango.
- Em seguida, derreta a cobertura de chocolate branco. Coloque os 300g de cobertura fracionada numa tigela e leve ao micro-ondas, pausando e mexendo a cada 30 segundos, até que derreta por completo.
- Logo após, cubra os bombons. Com um garfo apropriado, mergulhe cada bombom na cobertura de chocolate branco derretido e retire, dando leves batidinhas para tirar o excesso. Coloque-os sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga.
- Então para decorar, derreta a cobertura fracionada sabor chocolate ao leite. Coloque-a num saquinho, faça um furo pequeno e faça riscos decorativos por cima dos bombons.
- Por fim, leve os bombons à geladeira por cerca de 5 minutos, apenas para a cobertura cristalizar. Depois, retire com cuidado do papel-manteiga e ajuste as rebarbas, se necessário.
- Sirva e aproveite! Esses bombons de leite ninho com morango são perfeitos para qualquer ocasião e vão surpreender com seu sabor e textura.
Informações adicionais
- Dicas: Cubra a massa que não estiver sendo usada com plástico-filme para evitar que resseque. Caso precise trabalhar com pequenas porções de massa, pingue uma gotinha de leite condensado para deixá-la mais maleável.
- Armazenamento: Guarde os bombons em local fresco e consuma em até 2 dias para garantir que os morangos estejam frescos.
Aproveite esses bombons deliciosos, fáceis de fazer e perfeitos para compartilhar!
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