Se você está procurando uma maneira prática e saborosa de incrementar seus lanches, esse patê de atum é a escolha ideal. Feito com ingredientes fáceis de encontrar, ele combina muito bem com sanduíches naturais, torradas ou até mesmo em biscoitos salgados. Em poucos minutos, você prepara essa delícia e conquista todos à mesa!
Ingredientes para o patê de atum
- Uma lata de atum ralado (drene o excesso de líquido);
- 1 cenoura média, ralada;
- Uma cebola pequena, picada;
- Sal a gosto;
- Uma xícara (chá) de maionese;
- Páprica defumada a gosto (opcional);
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Cheiro-verde picado a gosto (como salsinha ou cebolinha);
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela, coloque o atum ralado, a cenoura ralada e a cebola picada.
- Em seguida, adicione a maionese e mexa bem para misturar todos os ingredientes.
- Então, tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada a gosto, sempre experimentando para ajustar o sabor.
- Por fim, adicione o cheiro-verde picado e misture novamente para que o tempero fique bem distribuído.
- Então, agora é só servir. Esse patê fica delicioso em pães, torradas ou como recheio de sanduíches.
Informações adicionais
- Para variar, experimente trocar a cenoura por outros legumes ralados, como beterraba ou pepino.
- Armazene o patê em um pote fechado e conserve na geladeira por até 3 dias.
- Se preferir uma versão mais cremosa, adicione um pouco mais de maionese.
Agora é só preparar e aproveitar esse patê de atum saboroso e fácil de fazer!
Veja também
Bolo churros de microondas, prepare essa delícia rápida e surpreenda a todos!
Queijadinha fácil igual de padaria, faça essa delícia que derrete na boca!
Pudim no copinho sem forno, prepare no dia das crianças, vem ver
Então, Torta de arroz sem farinha de trigo, aproveite uma delícia para o café ou jantar!