Bolo de goma de tapioca, rápido e fácil para o café das visitas, vem ver


Prepare um bolo de goma de tapioca simples e delicioso para acompanhar o café fresquinho e encantar suas visitas!


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

O bolo de goma de tapioca é uma receita prática, que fica crocante por fora e macio por dentro, perfeito para servir com um café passado na hora. Com poucos ingredientes e um preparo fácil, esse bolo é ideal para o café da manhã ou da tarde. Ele tem uma textura irresistível e um sabor que agrada a todos. Confira o passo a passo e faça essa delícia!

Ingredientes do bolo de goma de tapioca

  • 150 ml de óleo;
  • Duas xícaras (chá) de goma de tapioca (usada para frigideira);
  • 3 a 4 ovos inteiros;
  • Uma xícara (chá) de leite integral (xícara de 250 ml);
  • Meia colher (sopa) de sal;
  • 120 g de queijo muçarela ralado ou queijo meia cura ralado;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, coloque o leite e o óleo e leve ao fogo até ferver.
  2. Enquanto isso, em uma tigela, coloque a goma de tapioca e misture com o sal, usando uma colher de pau para incorporar bem.
  3. Logo depois, quando a mistura de leite e óleo ferver, despeje-a aos poucos sobre a goma de tapioca, mexendo sempre para misturar bem os ingredientes.
  4. Em seguida, deixe a massa descansar por 5 minutos para esfriar um pouco.
  5. Logo após esse tempo, acrescente 3 ovos inteiros e misture com a colher de pau. Transfira a massa para a batedeira e bata por alguns instantes. Se necessário, acrescente mais um ovo para dar o ponto certo.
  6. Logo depois, adicione o queijo ralado e misture bem com a colher de pau, sem bater na batedeira.
  7. Então, despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada com óleo. Espalhe a massa com as costas de uma colher para nivelar.
  8. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme.
  9. Assim que estiver assado, retire do forno, passe uma faquinha nas laterais da forma e desenforme enquanto ainda estiver quente.

Informações adicionais

  • Para um sabor mais marcante, experimente adicionar um pouco de orégano ou ervas finas na massa.
  • Esse bolo é ótimo para acompanhar um café ou chá da tarde, sendo uma opção deliciosa e econômica.
  • Guarde em um recipiente fechado para manter a textura crocante por mais tempo.

Agora é só aproveitar o sabor e a textura desse incrível bolo de goma de tapioca!

Veja também

Pão de queijo caseiro que não murcha, veja o segredo e faça hoje mesmo!
Caldinho de feijão fácil, a receita mais saborosa para você experimentar agora
Então, Café da manhã sem açúcar com banana e tapioca, fácil, nutritivo e delicioso

Sumário
recipe image
Nome da receita
Bolo de goma de tapioca
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total