Gente, essa travessa de bis é simplesmente maravilhosa, impossível não se apaixonar pelo sabor. Além disso, é bem fácil de fazer, confira.
Ingredientes
- 500 ml de leite;
- Duas colheres de sopa de maizena;
- 1/2 caixa de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 4 gemas sem pele;
- Uma colher de sopa de essência de baunilha.
Creme de chocolate
- Uma lata de leite condensado;
- Uma caixa de creme de leite;
- 4 colheres de sopa de cacau em pó 50%.
- 1 colher de sopa de manteiga.
- 2 caixas de bis.
Modo de preparo da Travessa de bis
- Em primeiro lugar, em uma panela de ferro coloque o amido e o leite, misture até dissolver.
- Logo depois, acrescente o creme de leite, o leite condensado, as gemas sem a pele e a essência de baunilha.
- Então, leve a fogo médio e mexa sem parar com uma espátula, até ficar grosso e bem cremoso, feito isso, desligue o fogo e transfira tudo para uma travessa.
- Em seguida, leve à geladeira, feito isso, em uma outra panela coloque o leite condensado, o cacau, o creme de leite e a manteiga, misture e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
- Por fim, coloque esse brigadeiro ainda quente na travessa com o creme branco e espalhe, então coloque os pedaços de bis por cima, feito isso, leve o doce à geladeira por 3 horas e sirva.
Veja também
Doce de banana de dois ingredientes, veja como fazer agora
Caçarola de queijo e coco, aprendi assim na roça, veja agora
Cocada de colher, sobremesa deliciosa e prática, veja
Sumário
Nome da receita
Travessa de bis
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total