Gratinado de feijão branco, super saboroso e fácil de fazer, vem ver



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gente, esse gratinado de feijão branco é simplesmente saboroso de fácil de fazer. Além disso, é uma ótima opção para servir de acompanhamento, veja.

Ingredientes

  • 500 g de feijão branco;
  • Dois gomos de linguiça calabresa em rodelas;
  • 250 g de bacon picado;
  • 4 dentes de alho picados;
  • Duas folhas de louro;
  • 3 colheres (sopa) azeite;
  • Meio pimentão verde picado;
  • 1 tomate em rodelas;
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralada;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo do Gratinado de feijão branco

  1. Em primeiro lugar, coloque o feijão em uma tigela e cubra com água, deixe de molho de um dia para o outro.
  2. Em seguida, em uma panela de pressão, coloque o feijão e cubra com água, depois acrescente o louro e o feijão, leve ao fogo e deixe por 30 minutos após pegar a pressão.
  3. Logo depois, desligue e deixe a pressão sair sozinha, depois retire retire toda a água do feijão.
  4. Logo após, em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer, depois acrescente a calabresa e o bacon, frite até dourar, depois adicione o alho e o pimentão, misture.
  5. A seguir, coloque o feijão e misture, corrija o tempero se for necessário e transfira tudo para uma travessa.
  6. Por fim, coloque as rodelas de tomate por cima do feijão e finalize com queijo por cima, feito isso leve ao forno para gratinar, sirva em seguida.

Veja também

Batata assada na airfryer super sequinha e saborosa, faça assim
Picadinho suculento, faça essa delícia no dia a a dia, veja

Sumário
recipe image
Nome da receita
Gratinado de feijão branco
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total