Gente, esse gratinado de feijão branco é simplesmente saboroso de fácil de fazer. Além disso, é uma ótima opção para servir de acompanhamento, veja.
Ingredientes
- 500 g de feijão branco;
- Dois gomos de linguiça calabresa em rodelas;
- 250 g de bacon picado;
- 4 dentes de alho picados;
- Duas folhas de louro;
- 3 colheres (sopa) azeite;
- Meio pimentão verde picado;
- 1 tomate em rodelas;
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralada;
- Sal a gosto.
Modo de preparo do Gratinado de feijão branco
- Em primeiro lugar, coloque o feijão em uma tigela e cubra com água, deixe de molho de um dia para o outro.
- Em seguida, em uma panela de pressão, coloque o feijão e cubra com água, depois acrescente o louro e o feijão, leve ao fogo e deixe por 30 minutos após pegar a pressão.
- Logo depois, desligue e deixe a pressão sair sozinha, depois retire retire toda a água do feijão.
- Logo após, em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer, depois acrescente a calabresa e o bacon, frite até dourar, depois adicione o alho e o pimentão, misture.
- A seguir, coloque o feijão e misture, corrija o tempero se for necessário e transfira tudo para uma travessa.
- Por fim, coloque as rodelas de tomate por cima do feijão e finalize com queijo por cima, feito isso leve ao forno para gratinar, sirva em seguida.
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Sumário
Nome da receita
Gratinado de feijão branco
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total