Gente, essa mini panqueca de abobrinha é simplesmente deliciosa, sem contar que é muito fácil de fazer. Além disso, leva poucos ingredientes e você pode temperar a gosto, veja.
Ingredientes da mini panqueca de abobrinha
- 200g de abobrinha ralada;
- Dois ovos;
- Duas colheres (sopa) de hortelã picada;
- ¼ xícara (chá) de couve picada;
- 40g de parmesão ralado;
- 40g de ricota ralada;
- 1½ colher (sopa) de farinha de grão-de-bico;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Cebola e salsa a gosto;
- Azeite;
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, em uma tigela coloque já abobrinha ralada e acrescente os ovos batidos, a hortelã, a couve, a ricota e o parmesão.
- Em seguida, misture tudo muito bem até ficar bem homogêneo, depois adicione o sal, a pimenta, a cebola e a salsa, misture bem.
- Por fim, adicione a farinha de grão de bico, misture bem, corrija o tempero se for necessário. Então, coloque uma frigideira no fogo e deixe aquecer.
- Em seguida, coloque um pouco de azeite e acrescente aos poucos a mistura e deixe fritar, depois vire e deixe fritar do outro lado até dourar, sirva em seguida.
Veja também
Gelado de ninho, sobremesa deliciosa e prática para o fim de semana, veja
Pudim verão, super saboroso e que não precisa ir ao forno, veja agora
Creme doce de milho que a vovó sempre faz, veja
Paleta de ninho, melhor do que o de sorveteria, faça assim
Então, Bolo de água, simples e fofinho para fazer no dia a dia, veja
Sumário
Nome da receita
Mini panqueca de abobrinha
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total