Gente, esse pudim de tapioca e morango é sensacional, fica super saboroso e é muito fácil de fazer. Além disso, leva poucos ingredientes, vem ver.
Ingredientes
- 500g tapioca granulada;
- 800ml de leite quente;
- Meia xícara (chá) de açúcar;
- Uma lata de leite condensado;
- 200ml de leite de coco;
- 100 g de coco ralado.
Geleia de morango
- Uma bandeja de morango;
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- 100ml de água;
- Uma colher (chá) de suco de limão.
Modo de preparo do Pudim de tapioca e morango
- Em primeiro lugar, em uma travessa coloque a tapioca, o coco ralado e o açúcar, misture bem.
- Em seguida, adicione o leite quente e misture bem, deixe hidratar a tapioca por uns 10 minutos, mexendo algumas vezes para hidratar por igual.
- Logo depois, adicione o leite de coco e o leite condensado, misture bem e transfira essa mistura para uma forma untada com manteiga e açúcar.
- Então, leve o doce para a geladeira para firmar, por pelo menos umas 5 horas.
- Enquanto isso, em uma panela coloque os morangos picados, a água, o açúcar e o suco de limão, leve ao fogo e mexa sem parar até formar uma calda de morango.
- Por fim, desenforme o pudim e coloque a calda por cima, decore com alguns morangos e sirva em seguida.
Veja também
Sorvete de limão de 3 ingredientes, fica uma delícia, faça assim
Curau cremoso de corte, veja como fazer essa deliciosa sobremesa
Queijadinha de travessa, sobremesa deliciosa que a família toda vai amar
Sumário
Nome da receita
Pudim de tapioca e morango
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total