Gente, esse pãozinho de calabresa vai acabar em poucos minutos de tão gostoso que fica. Além disso, seu preparo é muito fácil, que qualquer um pode fazer.
Ingredientes
- 500 gramas de farinha;
- Um ovo;
- Meia xícara de chá de óleo;
- Uma xícara de chá de leite morno;
- Um pacotinho de fermento em pó para pães;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- Meia colher de sopa de sal.
Recheio
- 2 gomos de calabresa ralada;
- 2 tomates picado;
- Cheiro verde a gosto;
- 200 gramas de mussarela ralada.
Modo de preparo do Pãozinho de calabresa
- Em primeiro lugar, em um bacia coloque o leite morno, o óleo, o açúcar, sal, o ovo e o fermento, misture e deixe descansar por 15 minutos.
- Logo depois, coloque a farinha e sove até atingir o ponto de modelar, caso necessário, coloque um pouquinho mais de farinha, sove a massa por uns 15 minutos.
- Então, com a massa na bacia, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora dentro do forno, depois abra toda a massa em uma bancada enfarinha.
- Logo depois, coloque todo o recheio em uma tigela e misture, então despeje o recheio sobre a massa aberta na bancada.
- Logo após, com cuidado, feche a massa cobrindo todo o recheio, depois com uma faca, corte em vários pedaços a massa e acomode os pãezinhos em uma assadeira untada.
- Por fim, pincele com gema e orégano por cima de cada pãozinho, depois leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por uns 30 minutos ou até dourar levemente, sirva em seguida.
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Sumário
Nome da receita
Pãozinho de calabresa
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total