Torta gratinada de bacalhau, esse prato vai ser sucesso no natal



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gente, essa torta gratinada de bacalhau foi dão elogiada no ano passado, que vamos fazer de novo no Natal e ano novo. Além disso, seu preparo é muito fácil.

Ingredientes

  • 500 gramas de bacalhau cozido e desfiado;
  • 1 copo grande de requeijão;
  • 1 cebola picada;
  • Um ovo;
  • 5 batatas grandes cozidas;
  • Uma xícara (chá) de palmito picado;
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo;
  • Azeite;
  • Cheiro verde a gosto.

Modo de preparo da Torta gratinada de bacalhau

  1. Em primeiro lugar, em uma panela coloque o azeite, refogue a cebola até dourar levemente, feito isso, coloque o bacalhau desfiado e cozido.
  2. Então, misture tudo muito bem e acrescente o palmito picado, o cheiro verde e o requeijão, misture tudo muito bem e desligue.
  3. Logo depois, com as batatas já cozidas, amasse tudo até formar um purê, depois acrescente metade do purê no recheio de bacalhau, misture.
  4. Logo após, em uma tigela com a outra metade do purê, acrescente o ovo, 3 colheres de sopa de azeite e a farinha de trigo, misture tudo muito bem.
  5. Por fim, forre uma travessa com a massa de batata, depois espalhe o recheio por cima e finalize com queijo.
  6. Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 20 minutos ou até dourar, sirva em seguida.

Veja também

Pãozinho de calabresa, faça essa delícia para vender ou consumir
Quiche de espinafre cremoso, você vai querer fazer todos os dias
Massa de salgado com queijo, você pode rechear como quiser
Enroladinho de frango com presunto e queijo, agora eu só faço assim

Sumário
recipe image
Nome da receita
Torta gratinada de bacalhau
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total