Doce de abóbora feito na panela de pressão, veja agora



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gente, esse doce de abóbora é simplesmente maravilhoso, lembra muito doce de infância. Além disso, fica pronto em poucos minutos, pois é feito na pressão.

Ingredientes do doce de abóbora

  • 1 kg de abóbora madura e picada;
  • Uma xícara e meia de açúcar;
  • 150 ml de água;
  • Canela em pau a gosto;
  • Cravo da Índia a gosto;
  • Um pacotinho de 100 gramas de coco ralado;
  • Xícara usada na receita é de 240 ml.

Modo de preparo

Primeiramente, descasque a abóbora madura e pique em tamanho bem pequenos, isso ajuda a cozinhar mais rápido.

Em seguida, coloque a abóbora na panela de pressão e acrescente a água, o açúcar, a canela e o cravo.

Então, misture bem e tampe a panela, leve ao fogo alto e após pegar pressão abaixe o fogo e deixe por 20 minutos.

Por fim, desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha, então abra a panela e vê se está no ponto desejado, depois é só finalizar com o coco ralado.

Veja também

Sorvete cremoso de ovomaltine, faça para se refrescar
Mousse 4 leites cremoso, você vai se apaixonar, veja
Creme de milho sem amido, fica super cremoso, veja
Biscoito de maisena simples, perfeito para comer com leite, veja
Então, Paçoca caseira de 3 ingredientes, faça essa delícia

Sumário
recipe image
Nome da receita
Doce de abóbora
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total