Recheio cremoso de ameixa, era assim os recheios de antigamente



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gente, esse recheio cremoso de ameixa é bem antigo é muito gostoso. Além disso, é perfeito para fazer doces diversos, vem ver.

Ingredientes

  • 300 g de ameixa seca sem caroço;
  • Uma ½ xícara (chá) de água;
  • Meia xícara (chá) de açúcar;
  • 400 g de doce de leite;
  • Uma caixa de creme de leite;
  • Meia xícara (chá) de leite integral;
  • 2 colheres (chá) de amido de milho.

Modo de preparo do Recheio cremoso de ameixa

  1. Em primeiro lugar, em uma panela coloque as ameixas picadas, o açúcar e a água, misture e leve ao fogo.
  2. Então, deixe levantar fervura, depois abaixe o fogo e aguarde 5 minutos para depois desligar, deixe o doce esfriar.
  3. Enquanto isso, dissolva o amido no leite, depois transfira para uma panela e acrescente o doce de leite.
  4. Por fim, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até o creme ficar bem cremoso e grosso, feito isso, desligue e finalize colocando os pedaços de ameixa e o creme de leite, misture e leve à geladeira até a hora de utilizar.

Veja também

Pudim gelado de banana, eu amo fazer essa sobremesa, veja
Geladinho de morango, essa sobremesa vai deixar todos babando
Pudim de queijo e milho, é assim que fazemos na fazenda, confira agora
Travessa gelada de gelatina, faça já essa deliciosa sobremesa

Sumário
recipe image
Nome da receita
Recheio cremoso de ameixa
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
51star1star1star1star1star Based on 74 Review(s)