Gente, esse sorvete cremoso de milho é tão gostoso, que agora eu só faço assim. Além disso, seu preparo é muito fácil e prático, confira abaixo.
Ingredientes do sorvete cremoso de milho
- Seis espigas de milho;
- 15g de manteiga;
- 300g de açúcar;
- 500ml de leite;
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, em uma tigela coloque um ralador por cima e rale toda a espiga de milho.
- Em seguida, coloquei milho ralado dentro da peneira e pressione até soltar bastante líquido, em seguida, transfira esse líquido para a panela.
- Então acrescente o leite, o açúcar e um pouco do milho ralado, misture leve ao fogo médio.
- Em seguida, deixe cozinhar até levantar fervura, depois desligue e acrescente a manteiga, mexa sem parar até derreter toda a manteiga.
- Logo depois, transfira essa mistura para uma travessa e leve ao congelador por 2 horas.
- Por fim, coloque essa mistura em uma batedeira e bata por aproximadamente 20 minutos, depois volte ao pote e congele novamente, sirva em seguida.
Veja também
Recheio cremoso de ameixa, era assim os recheios de antigamente
Doce de mamão verde ralado, receita que vovó fazia antigamente
Chuchu ao molho branco, dá vontade de comer puro de tão bom
Macarrão ao molho de queijo e ervas, fica parecendo de restaurante famoso
Então, Arroz cremoso de calabresa, faça hoje para o almoço, veja
Sumário
Nome da receita
Sorvete cremoso de milho
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
2 Review(s) Based on