Batata de forno com ervas, ótima opção para servir de acompanhamento



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Essa batata de forno com ervas é tão gostosa, que dá vontade de fazer todos os dias. Além disso, leva poucos ingredientes, veja.

Ingredientes da batata de forno com ervas

  • 500 g de batata;
  • Meia xícara de azeite;
  • Meio maço de tomilho;
  • Meio maço de alecrim;
  • 4 folhas de louro;
  • Uma colher de chá de orégano;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, lave bem as batatas e fatie todas com uma espessura de até 3 cm, depois coloque tudo em uma panela.
  2. Então, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar até ficar al dente, não pode passar do ponto, feito isso, escorra a água.
  3. Enquanto isso, em uma tigela coloque o azeite e as ervas, deixe descansando para ir pegando sabor.
  4. Por fim, acomode as batatas em uma assadeira untada com azeite, depois despeje o azeite com as ervas por cima e espalhe bem.
  5. Então, leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por uns 20 minutos, depois retire as batata e descarte as ervas.
  6. Em seguida, tempere a gosto com sal, pimenta e orégano, sirva em seguida.

Veja também

Bolinho cremoso de limão, ótimo para servir de lanche para a criançada
Macarrão ao molho de requeijão e páprica, fica uma delícia, faça agora
Bolo super mole de fubá, fica igual pudim, veja como fazer
Sardinha empanada no fubá, fica sequinho, crocante e saboroso
Arroz doce saboroso e muito fácil de fazer, veja abaixo
Então, Bolo de fubá cremoso da vovó, esse bolo não pode faltar no café da tarde

Sumário
recipe image
Nome da receita
Batata de forno com ervas
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total