Joelho de porco saboroso para a ceia de natal e ano novo



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Esse joelho de porco fica desmanchando de tão macia que fica a carne. Além disso, é muito fácil de fazer, confira abaixo.

Ingredientes do joelho de porco

  • 2 kg de joelho de porco;
  • Suco de 1 limão;
  • Duas folhas de louro;
  • Uma cebola grande;
  • 8 dentes de alho amassado;
  • vinagrete desidratada a gosto;
  • cebolinha a gosto;
  • 1 colher (chá) de colorau;
  • Uma pimenta dedo de moça picada;
  • 800 ml de água quente;
  • 1 fio de óleo;
  • Azeite a gosto;
  • Salsa a gosto;
  • Tempero baiano a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, em um liquidificador coloque a salsa, azeite, o alho, o suco de limão, a vinagrete, o sal, o colorau, o tempero baiano e a cebolinha.
  2. Então, bata tudo até formar um tempero pastoso e cremoso, caso necessário corrija o tempero, depois faça vários furos na peça de carne.
  3. Logo depois, coloque a carne em uma tigela e espalhe todo o tempero por cima, depois tampe a tigela e leve à geladeira de um dia para o outro.
  4. Em seguida, em uma panela coloque um fio de óleo e sele a carne de todos os lados, depois acrescente a cebola, a pimenta, o louro, a água quente e a marinada.
  5. Por fim, deixe em fogo por 40 minutos após a pressão, depois deixe a pressão sair sozinha.
  6. Então, retire a carne com a marinada e coloque em uma assadeira, leve ao forno pré-aquecido a 220 graus para assar por uns 40 minutos.

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Sumário
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Nome da receita
Joelho de porco
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total