Esse joelho de porco fica desmanchando de tão macia que fica a carne. Além disso, é muito fácil de fazer, confira abaixo.
Ingredientes do joelho de porco
- 2 kg de joelho de porco;
- Suco de 1 limão;
- Duas folhas de louro;
- Uma cebola grande;
- 8 dentes de alho amassado;
- vinagrete desidratada a gosto;
- cebolinha a gosto;
- 1 colher (chá) de colorau;
- Uma pimenta dedo de moça picada;
- 800 ml de água quente;
- 1 fio de óleo;
- Azeite a gosto;
- Salsa a gosto;
- Tempero baiano a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, em um liquidificador coloque a salsa, azeite, o alho, o suco de limão, a vinagrete, o sal, o colorau, o tempero baiano e a cebolinha.
- Então, bata tudo até formar um tempero pastoso e cremoso, caso necessário corrija o tempero, depois faça vários furos na peça de carne.
- Logo depois, coloque a carne em uma tigela e espalhe todo o tempero por cima, depois tampe a tigela e leve à geladeira de um dia para o outro.
- Em seguida, em uma panela coloque um fio de óleo e sele a carne de todos os lados, depois acrescente a cebola, a pimenta, o louro, a água quente e a marinada.
- Por fim, deixe em fogo por 40 minutos após a pressão, depois deixe a pressão sair sozinha.
- Então, retire a carne com a marinada e coloque em uma assadeira, leve ao forno pré-aquecido a 220 graus para assar por uns 40 minutos.
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Sumário
Nome da receita
Joelho de porco
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total