Cassata gelada com ganache, sobremesa prática e deliciosa



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Essa cassata gelada com ganache é uma sobremesa prática e deliciosa, perfeita para servir em dias quentes. Além disso, leva poucos ingredientes e garanto que todos vão amar. Confira agora os ingredientes e modo de preparo e faça já.

Ingredientes

  • 500 ml de leite;
  • Quatro gemas sem pele;
  • Duas caixinhas de leite condensado;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • Uma xícara (chá) de leite em pó;
  • Duas colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha.

Ganache

  • 1 caixa de creme de leite;
  • 220 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado;
  • Granulado de chocolate para decorar a gosto.

Modo de preparo da Cassata gelada com ganache

  1. Em primeiro lugar, coloque em uma panela o leite em pó e o leite condensado, misture tudo muito bem até dissolver.
  2. Logo depois, acrescente a essência de baunilha, as gemas sem a pele, a manteiga e o creme de leite, misture bem.
  3. Logo após, leve à panela ao fogo e mexa sem parar até o creme engrossar e soltar do fundo da panela, feito isso, desligue e deixe o creme esfriar.
  4. Em seguida, unte uma forma de pudim com óleo e despeje o creme que está na panela, feito isso, leve à forma para o freezer por pelo menos 8 horas.
  5. Enquanto isso, em uma tigela coloque os pedaços de chocolate e derreta em banho maria ou no micro-ondas.
  6. Logo depois, acrescente o creme de leite e misture até formar uma ganache cremosa.
  7. Por fim, retire a cassata do freezer e coloque na boca do fogo para amolecer um pouco e desenformar com facilidade.
  8. Então vire com cuidado a cassata em um prato e despeje a ganache por cima, finalize a sobremesa colocando granulado a gosto, sirva em seguida.

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Sumário
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Nome da receita
Cassata gelada com ganache
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
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