Ovo de Páscoa na travessa, economize fazendo assim, confira agora



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Esse ovo de Páscoa na travessa é uma ótima opção para substituir o ovo de Páscoa de mercado, que aliás está muito caro e não compensa pela quantidade. Além disso, essa sobremesa serve a família toda e fica simplesmente maravilhosa. Confira agora o modo de preparo e os ingredientes.

Ingredientes

  • Duas colheres de sopa de maisena;
  • Uma colher de essência de baunilha;
  • 1 xícara de chá de amendoim ou castanhas picada;
  • 350 g de chocolate amargo picado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 6 gemas sem pele;
  • 350 g de chocolate ao leite;
  • Duas latas de leite;
  • 3 latas de leite condensado.

Modo de preparo do ovo de Páscoa na travessa

  1. Em primeiro lugar, em uma panela coloque o leite, as gemas, o amido, o leite condensado e a essência.
  2. Logo depois, mexa com um fue, até dissolver completamente o amido, feito isso, leve à panela ao fogo.
  3. Em seguida, mexa o creme em fogo baixo por uns 8 minutos ou até ficar bem cremoso e consistente, feito isso desligue o fogo.
  4. Logo depois, com o creme ainda quente, distribua em 3 tigelas e reserve uma delas.
  5. Em seguida, nas outras duas tigelas com o creme quente, adicione o chocolate ao leite e na outra o chocolate amargo.
  6. Então, mexa ambos para que derreta no calor do creme, caso necessário, leve os chocolates ao micro-ondas antes de adicionar ao creme, para ficar mais fácil de dissolver.
  7. Por fim, em uma travessa coloque o creme de chocolate ao leite e espalhe, depois leve ao freezer por 30 minutos.
  8. Em seguida, adicione o creme branco reservado e espalhe, depois acrescente os amendoim por cima, feito isso, leve ao freezer por mais 30 minutos.
  9. Então, finalize cobrindo com o creme de chocolate amargo, depois leve à geladeira por 1 hora ou mais, sirva em seguida quando estiver bem gelado.

Veja também

Cone trufado fácil, faça essa delícia para servir na páscoa
Cassata gelada com ganache, sobremesa prática e deliciosa

Sumário
recipe image
Nome da receita
Ovo de Páscoa na travessa
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
51star1star1star1star1star Based on 9 Review(s)