Gente, essa massa de cupcake de baunilha é uma delícia. Além disso, é bem prático seu preparo e você pode rechear como quiser, veja.
Ingredientes do cupcake de baunilha
- 100 ml de óleo;
- Uma colher de sopa de essência de baunilha;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 180 gramas de açúcar refinado;
- 200 ml de leite;
- Um ovo;
- 180 gramas de farinha de trigo;
Modo de preparo
Em primeiro lugar coloque todos os ingredientes líquidos e bata por 2 minutos.
Logo depois, acrescente os ingredientes secos, exceto o fermento em pó, então bata por mais alguns minutos até a massa ficar lisa e homogênea.
Logo após, coloque o fermento e misture com uma colher até dissolver na massa.
Então, acomode forminhas de papel, dentro das forminhas de cupcake e coloque a massa até a metade das formas.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até dourar levemente, faça o teste do palito se for necessário. Feito isso é só aguardar esfriar e rechear a gosto.
Veja também
Ambrosia de 3 ingredientes, receita delícia da roça, veja
Danone feito em casa de um jeito simples e muito gostoso
Bolo de fubá cremoso, minha vó só faz assim, veja
Crepe de chocolate delicioso, faça assim e recheie como quiser
Então, Delícia de abacaxi, faça essa deliciosa sobremesa no fim de semana