Essa torta de gelatina espelhada além de linda é muito gostosa. Além disso, não precisa ser experiente na cozinha para saber fazer, veja agora como é prático o seu preparo.
Ingredientes
- Dois pacotes de bolacha Maria;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- Uma lata de leite condensado;
- 2 caixas de creme de leite;
- Um pacotinho de gelatina sem sabor incolor;
- 150 ml de água quente;
- 150 ml de água frita;
- Duas caixa de gelatina sabor abacaxi;
- Uma lata de abacaxi em calda.
Modo de preparo da Torta de gelatina espelhada
- Em primeiro lugar, coloque as bolachas no liquidificador e bata até formar uma farofa de bolacha, depois transfira para uma tigela.
- Então, adicione a manteiga em temperatura ambiente e mexa até formar uma farofa úmida.
- Em seguida, forre uma forma de fundo removível com essa farofa, pressionando bem no fundo e laterais da forma, reserve.
- Enquanto isso, num liquidificador coloque o leite condensado e o creme de leite, bata tudo por 5 minutos.
- Logo depois, hidrate a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e adicione no liquidificador, bata por 2 minutos e desligue.
- Então, despeje esse creme por cima da massa na forma e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.
- Enquanto isso, em uma tigela coloque a gelatina sabor abacaxi e adicione a água quente, misture até dissolver.
- Então, adicione a água gelada e mexa mais um pouco.
- Logo depois, retire o doce da geladeira e coloque por cima do creme as rodelas de abacaxi em calda.
- Por fim, com muito cuidado, despeje a gelatina por cima e leve a sobremesa novamente para a geladeira por mais 4 horas.
- Então, desenforme com cuidado e sirva em seguida.
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Sumário
Nome da receita
Torta de gelatina espelhada
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
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