Esse danette caseiro fácil e prático é a sobremesa ideal para fazer no dia a dia. Além disso, fica delicioso e você pode usar também como recheio, vem ver.
Ingredientes do danette caseiro fácil e prático
- Quatro colheres de sopa de amido de milho;
- Uma gema sem pele;
- Seis colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau;
- Um litro de leite;
- 200 g de chocolate ao leite picado;
- Uma lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, num liquidificador coloque o leite, o amido, a gema sem pele, o chocolate em pó e o leite condensado.
- Logo depois, bata tudo por 3 minutos, depois transfira para uma panela.
- Em seguida, mexa sem parar em fogo médio, até o creme desgrudar da panela e engrossar, feito isso, desligue.
- Então, acrescente o chocolate picado e mexa rapidamente até se dissolver no calor do creme, feito isso, acrescente o creme de leite.
- Por fim, misture bem até ficar homogêneo, feito isso, coloque o doce em uma travessa e leve para a geladeira por 3 horas, sirva em seguida.
Veja também
Sobremesa de abacaxi na travessa, veja como preparar essa deliciosa sobremesa
Gelado de bis com 4 ingredientes, faça essa sobremesa deliciosa em poucos minutos
Sobremesa gelada de bis com morangos, faça essa delícia no fim de semana