Queijo caseiro de manteiga, esse queijo desmancha na boca, vem ver


Esse queijo caseiro de manteiga é delicioso, perfeito para comer com pão.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Esse queijo caseiro de manteiga é simplesmente delicioso, perfeito para comer no dia a dia. Além disso, leva poucos ingredientes e seu preparo é muito fácil.

Ingredientes do queijo caseiro de manteiga

  • 100 gramas de manteiga;
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão;
  • Quatro xícaras (chá) de leite;
  • Meia colher (chá) de sal.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela coloque o leite e a manteiga, misture e leve ao fogo até levantar fervura e a manteiga derreter completamente.
  2. Logo depois, desligue o fogo e acrescente o suco de limão e o sal, misture e deixe descansar por uns 30 minutos.
  3. Em seguida, numa panela coloque uma peneira e dentro da peneira coloque um pano de prato limpo.
  4. Logo após, despeje o leite talhado por cima e deixe escorrer todo o soro, depois pressione para sair completamente o liquido.
  5. Por fim, coloque o queijo em uma tigela e deixe descansar na geladeira até ficar firme, depois é só consumir.

Veja também

Pudim de farinha da vovó, era assim que fazia antigamente, veja como preparar
Recheio de abacaxi com creme, sua sobremesa vai ficar ainda mais gostosa com esse recheio
Iogurte natural com 2 ingredientes que rende muito, veja como preparar essa delícia
Quindim simples sem leite condensado, era assim que fazia antigamente
Escondidinho de morango com 5 ingredientes, veja como fazer essa sobremesa deliciosa