Esse pudim cremoso com ameixa fica simplesmente delicioso, que chega ser difícil para de comer. Além disso, é muito fácil de preparar e leva poucos ingredientes e você pode servir essa sobremesa versátil que pode ser apreciada em qualquer ocasião, seja em uma festa de aniversário ou jantar em família.
Ingredientes do pudim cremoso com ameixa
- 3 ovos;
- Uma lata de leite condensado;
- Uma lata de leite (medida da lata de leite condensado);
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- Meia xícara (chá) de água;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 10 ameixas pretas sem caroço;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela coloque as ameixas com a água e o açúcar, depois leve ao fogo médio até que as ameixas fiquem macias.
- Então, retire as ameixas da panela e reserve a calda.
- Em seguida, num liquidificador coloque o leite condensado, o leite, os ovos, o amido de milho e a essência de baunilha, bata até obter uma mistura homogênea.
- Logo depois, coloque a calda reservada em uma forma de pudim e espalhe para untar o fundo e as laterais.
- Logo após, despeje a mistura do liquidificador e sobre a forma untada e cubra com papel alumínio.
- Por fim, leve ao forno em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos a 180 graus.
- Então, retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente, depois leve à geladeira por 4 horas.
- Em seguida, desenforme o pudim e finalize com as ameixas, sirva em seguida.
Veja também
Patê delícia de frango, faça agora para comer com pão
Sanduíche de assadeira, faça para o lanche da tarde, confira agora
Bolo queijadinha na forma, faça essa delícia para servir no lanche da tarde