Esse bolo de limão com recheio de limão é delicioso. Além disso, tem quem pense que é difícil de preparar, mais não é. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes do bolo de limão com recheio de limão
Massa
- Uma xícara (chá) de iogurte natural;
- Uma e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 4 ovos ;
- 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada;
- Duas colheres (sopa) de raspas de limão;
- Suco de 1 limão;
- Meia xícara de óleo;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio
- 4 latas de leite condensado moça;
- 250 ml de suco de limão;
- 200 ml de chantilly gelado para a cobertura.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa batedeira coloque os ovos e o açúcar, bata em velocidade máxima por 5 minutos.
- Logo depois, adicione o iogurte, o óleo, o suco de limão e as rapas de limão, bata mais um pouco até se envolver.
- Então, finalize colocando a farinha aos poucos e misture até ficar homogêneo, feito isso, finalize com o fermento em pó, misture bem.
- Em seguida, unte uma forma de média e coloque a massa, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
- Enquanto isso, numa tigela coloque o leite condensado e o suco de limão, misture até formar um creme grosso, depois leve para a geladeira por 1 hora.
- Por fim, após o bolo esfriar, divida em 3 partes, depois umedeça uma parte do bolo e coloque um pouco do recheio, feito isso, repita as camadas.
- Então, finalize o bolo cobrindo com chantilly batido e decore a gosto, depois leve para a geladeira por 3 horas e sirva em seguida.
Veja também
Patê delícia de frango, faça agora para comer com pão
Sanduíche de assadeira, faça para o lanche da tarde, confira agora
Bolo queijadinha na forma, faça essa delícia para servir no lanche da tarde
Bolo de cenoura com casquinha de chocolate, essa é a receita deliciosa da vovó, vem ver