Gente, esse bolo de limão com creme de limão desmancha na boca de tão macio e gostoso que fica. Além disso, você pode acrescentar corante no bolo para deixá-lo ainda mais bonito, sendo isso opcional. Confira o modo de preparo e os ingredientes, faça já.
Ingredientes do bolo de limão com creme de limão
- Meia xícara (chá) de óleo;
- Duas xícara (chá) de açúcar;
- Quatro ovos;
- Uma xícara (chá) de leite;
- 1 caixa de gelatina sabor limão;
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó;
Cobertura
- Meia caixinha de creme de leite;
- Uma caixa de leite condensado;
- Suco de 3 limões.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa batedeira coloque o óleo, o açúcar e os ovos, bata tudo por 7 minutos.
- Logo depois, adicione o leite com a farinha aos poucos, alternando enquanto bate, feito isso, despeje a gelatina em pó e bata mais um pouco.
- Então, finalize colocando o fermento na massa, depois misture somente até se dissolver, feito isso, transfira a massa para uma forma untada.
- Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
- Enquanto isso, numa tigela coloque o leite condensado e o creme de leite, misture até se envolver.
- Então, adicione o suco de limão e mexa rapidamente até formar um creme encorpado e grosso, depois leve para a geladeira.
- Por fim, após assar o bolo, aguarde amornar e desenforme, depois finalize cobrindo com o creme de limão, sirva em seguida.
Veja também
Costela com cebola e a sal na pressão, fica muito saborosa, vem ver
Carne de sol sequinha e saborosa, faça para servir como tira gosto
Peixe ao molho de creme de milho, fica simplesmente delicioso, confira
Torta portuguesa de liquidificador, que tal fazer essa delícia hoje