Esse curau de leite condensado desmancha na boca de tão cremoso e gostoso que fica. Além disso, você pode servir essa delícia tanto quente, como frita, que fica bom de todos os jeitos.
Ingredientes do curau de leite condensado
- Um litro de leite;
- Uma xícara de chá de açúcar;
- 4 colheres de sopa de maisena;
- Duas colheres de sopa de margarina;
- 1 pitada de sal;
- Canela a gosto;
- 1 lata de leite condensado;
- Uma caixa de creme de leite;
- 2 latas de milho verde sem água.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, num liquidificador coloque o leite, o milho escorrido, a margarina, a maisena, o açúcar e o sal.
- Em seguida, bata em velocidade máxima por uns 10 minutos para processar bem todo milho.
- Logo depois, coloque esse creme de milho na panela e adicione o creme de leite e o leite condensado, misture até se dissolver.
- Em seguida, leve a panela ao fogo e mexa sem parar até levantar fervura, depois abaixe o fogo.
- Por fim, continue a mexer até o creme engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela, feito isso, desligue e transfira o creme para uma travessa.
- Então, finalize polvilhado canela a gosto, depois sirva quente ou leve para a geladeira para servir frio.
Veja também
Massa pão de ló de baunilha, veja como preparar esse delicioso bolo
Carne de sol sequinha e saborosa, faça para servir como tira gosto
Caçarola de coco e queijo, esse bolo cremoso vai deixar você com água na boca