Essa massa de coxinha com batata é simplesmente maravilhosa, a massa fica cremosa e com um gostinho delicioso! Além disso, você pode rechear como quiser, que fica com com qualquer recheio, confira.
Ingredientes da massa de coxinha com batata
- 500g de farinha de trigo;
- 300g de batata cozida e amassada;
- 100ml de óleo;
- 500ml do caldo de legumes ou de frango;
- sal a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela coloque o caldo de legumes, você pode usar o caldo de frango, caso o recheio seja de frango, basta reserva 500 ml do caldo.
- Então, leve à panela ao fogo e acrescente o óleo, o sal a gosto e a batata amassada, misture bem até ficar homogêneo.
- Logo depois, adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture sem parar rapidamente até desgrudar do fundo da panela e a farinha cozinhar.
- Por fim, coloque a massa numa bancada e espalhe ela com uma colher, deixe esfriar, depois pegue a massa, modele, recheie, empane e frite.
Veja também
Pudim super cremoso com pão, veja como preparar essa sobremesa deliciosa
Quindim saboroso e saudável, com apenas 5 ingredientes, confira
Bolo super cremoso de leite, faça para servir com um cafezinho
Sobrecoxa assada no vinho, prato saboroso e muito fácil de fazer, confira
Rosquinha simples de creme de leite, fica super macia e saborosa, vem ver