Gente, nada como um delicioso pão doce caseiro para comer no café da tarde, acompanhado de um cafezinho passado na hora. Além disso, esse pão fica macio, doce e delicioso e pode ser consumido sozinho ou com manteiga, geleia ou creme.
Ingredientes do pão doce caseiro
- Um kg de farinha de trigo;
- 300 ml de óleo ;
- Duas colheres(chá) de sal ;
- 600 ml de leite morno;
- 10 colheres(sopa) de açúcar;
- Dois envelopes de fermento biológico seco;
- Quatro ovos;
- Manteiga derretida a gosto para pincelar;
- Leite condensado e coco ralado a gosto para polvilhar.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, num liquidificador coloque o leite morno, o açúcar, o fermento, o óleo e os ovos, feito isso, bata por 4 minutos.
- Logo depois, numa tigela coloque a farinha e trigo e o sal, misture e despeje a mistura do liquidificador .
- Então, com uma colher de pau, misture a massa até ficar homogêneo, a massa fica mole, esse é o ponto, feito isso, cubra a massa e deixe descansar por 1 hora.
- Em seguida, unte uma forma alta e coloque a massa, depois deixe descansar por mais 30 minutos.
- Por fim, leve a forma ao forno, não precisa aquecer antes, então deixe assar por uns 40 minutos ou até dar o ponto.
- Então, retire o pão do forno, depois passe a manteiga por cima e finalize colocando o leite condensado e o coco ralado, sirva em seguida.
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